您当前的位置:首页 > 区县动态

龙马潭区:血压测量志愿服务进社区

发表时间:2018-10-10 | 来源:

  为有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压病的认识和重视,10月8日,泸州市龙马潭区医疗卫生志愿服务大队,联合莲花池社区卫生服务中心开展了“知晓您的血压——血压测量志愿服务进社区”活动。

  上午9:00,医疗志愿者们在龙马潭区中医医院门口开展了义诊宣传活动。医疗志愿者们通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、测量血压、提供咨询服务等方式进行高血压防治宣传。

  下午,医疗志愿者们深入到羊大山社区居委会开展了“知晓您的血压——血压测量进羊大山社区知识问答”活动,通过有奖知识问答的方式向高血压患者、辖区居民详细讲解了高血压的危害、血压的正常值、每天的摄盐量、正常腰围值等高血压知识,同时现场向大家教授了正确测量血压、腰围和中医药保健降压穴位按摩的方法。

  据悉,本次活动共发放健康包宣传袋100个,小礼品70份,义诊血压51人,发放宣传资料50份。

  (宋志军)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接