您当前的位置:首页 > 区县动态

酒城讲坛·龙马潭分坛走进红星街道

发表时间:2018-09-29 | 来源:

  近日,酒城讲坛·龙马潭分坛走进红星街道,酒城讲坛讲师胡坤进行了“志愿服务——快乐公益”主题讲座。街道机关、社区干部及辖区党员、居民代表近80人聆听了讲座。

  胡坤结合自身亲身经历,从“什么是志愿者?志愿服务发展的基本情况;中国志愿服务发展情况;志愿者精神;志愿服务的价值;快乐公益”六个方面做了专题分享。

  胡坤授课风格风趣幽默,讲座中穿插的精彩故事吸引大家听得津津有味,互动环节更使现场气氛达到高潮。他提到,志愿服务是推动社会和谐发展的重要力量,志愿者通过帮助他人、服务社会,增进了人与人之间的交往,消除了人与人之间的疏远感,增进了社会信任。

  胡坤表示志愿者精神是重要的文化软实力,志愿者是一座城市闪亮的名片,是一座城市文明程度的象征,他希望现场志愿者都要用一颗温暖、赤诚、关爱之心积极深入社会、服务社会奉献社会,使泸州市的志愿服务工作呈现出百花齐放、各具特色的浓厚氛围。

  通过此次专题讲座,提升了辖区志愿服务水平,推动志愿服务工作更上一层楼。

   (刘春霞)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接