您当前的位置:首页 > 区县动态

纳溪区:传承护国精神 育爱国童心

发表时间:2018-09-29 | 来源:

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”9月28日,泸州市纳溪区幼儿园300余名大班的小朋友在老师和家长的陪伴下,一路高歌来到护国战争纪念馆举行“向国旗敬礼——学红色精神,做红心儿童”社会实践活动。

  小朋友排着整齐的队伍,在老师的带领下,迎着丝丝凉风,冒着淅沥小雨,依次进入护国战争纪念馆,学习护国战争的光辉历史。大家在老师的解说下参观了护国战争中棉花坡战役的沙盘地图、朱德元帅和蔡锷将军铜像、作战时使用的物资以及朱德元帅亲笔手稿等文物资料,学习历史文化,感知祖国先辈、伟人们的光荣事迹。

  在护国公园,孩子们和家长一起参观了《护国战争》浮雕,还进行了诗歌朗诵、唱红歌、韵律操等表演。一首集体演唱的《大中国》,为祖国母亲送上69岁生日祝福,为此次活动画上圆满的句号。

  “我们希望通过参观爱国主义教育基地,让小朋友们了解中国历史,传承护国精神,知道今天的幸福生活来之不易,从而培育孩子们的社会责任感和爱国主义情感。”该园园长姜晴欣道出此次活动的意义。

  (廖胜春 张术芩)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接