您当前的位置:首页 > 区县动态

四川省万名青少年夏令营走进古蔺县

发表时间:2018-07-05 | 来源:

  7月2日—3日,由四川省关心下一代工作委员会、四川省精神文明建设办公室、四川省教育厅、共青团四川省委员会、四川省关心下一代基金会主办,泸州市关心下一代工作委员会、泸州市精神文明建设办公室、泸州市教育局、共青团泸州市委员会、泸州市关心下一代基金会、古蔺县关心下一代工作委员会、古蔺县教育局、古蔺县文明办、共青团古蔺县委协办,黄荆镇党委、黄荆镇关心下一代工作委员会、黄荆镇乡村学校少年宫承办,以“筑梦新时代,争做好少年”为主题的四川省万名青少年夏令营泸州市古蔺县分营活动举行。

 

 

 

  泸州市关工委执行主任游瑞林,泸州市关爱基金会秘书长周军然,古蔺县委常委、组织部部长、统战部部长、县关工委主任刘松梅,古蔺县关工委执行主任蔡本厚,泸州市关工委办公室主任唐云鹏,古蔺县关工委常务副主任王国银,黄荆镇党委书记、镇关工委名誉主任黄霖及县委宣传部、县教育局、团县委等部门领导出席开营典礼。

  在开营典礼上,游瑞林宣布开营并授旗。刘松梅讲话指出,举办此次夏令营活动,旨在深入贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人新任务,充分发挥红色基因教育铸魂育人的积极作用,继承党的光荣传统和优良作风。古蔺作为革命老区,全程见证了闻名中外的“四渡赤水”战役,红军长征曾在这里转战54天,留下了“四渡赤水出奇兵,毛主席用兵真如神”的传奇经典,也让红色基因在古蔺深深植根、代代传承。刘松梅希望参加夏令营的青少年朋友在活动中受教育、受启发、长意志、明志向,坚定信念跟党走,立志做一名社会主义事业的可靠接班人。

 

 

  开营典礼后,全体营员作了宣誓,并齐唱了《国歌》和《三大纪律八项注意》,各学校表演了精彩的文艺节目。

  随后活动中,四渡赤水干部学院客座教授郭毅为营员们讲授古蔺历史和红军长征过古蔺的感人故事。营员们参观了社会主义新农村建设、天立假日酒店,参加了环保志愿活动,并利用黄荆乡村学校少年宫资源,根据爱好特长分组,开展了书法、绘画、手工、演讲、篮球等比赛活动;还通过讲一讲、唱一唱等形式,进行了赞祖国、颂党恩、谈理想、说感受等活动。

  据悉,此次参加夏令营活动的营员为12—14岁的青少年,包括农村留守儿童、城市流动儿童和“五失”青少年等困境儿童,“美德少年”、“朝阳之星”等学生,其中,德耀中学、箭竹中学、大寨中学、桂花中学各25人及黄荆中学50人参加。

丁政鑫 何平

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接