您当前的位置:首页 > 区县动态

“红色经典 舞动江阳”广场舞文艺汇演活动举行

发表时间:2018-06-20 | 来源:

  如果要说哪一种舞蹈的爱好者最多,答案一定是广场舞了。这是一种在广场上开展的舞蹈活动,因为广场仅仅是一个载体,那么“广场舞”必然是种类繁多的。

  2018年6月19日上午九点半,由泸州市小草志愿者协会牵头策划,由多家单位共同号召发起的“红色经典 舞动江阳”广场舞文艺汇演活动在澄溪口“白酒三圣广场”(原“佳乐广场”)顺利举办。

  和平与发展作为主旋律的时代,中国广场舞以一种前所未有的速度扩增着数量,因此,广场舞向品质化发展的号角就已经吹响了。追求健康时尚,怀着老有所乐、老有所养的人生态度,酒城的中老年朋友们用优美的舞姿表达出自己对于美好时代的谢意。在这一场轰轰烈烈的“舞林大会”上,我们看到舞者身着盛装,当天的他们,是滨江路上最靓丽的风景。

  泸州市小草志愿者协会的理事长何拥军在接受采访的时候说:“我一直希望能够为酒城的老年朋友们做一些事,这次我和大家一起搭建了这个舞台,今后也会再接再厉,我将和所有志愿者一起,以更加饱满的热情去服务社会,将优秀的文化和健康的生活方式带给更多的人。”

  现场的重头戏,除了舞蹈队的十九支舞蹈表演以外,还有一场意气风发的老年志愿者们宣誓仪式。笔者从志愿者登记处了解到,原来准备的近两百张志愿者登记表根本不够用,后来不得不马上联系印刷店加印补充。

  对于老年志愿者服务平台的构建,来自益生励志协会的熊雯老师认为“大有必要”。益生励志协会是泸州知名的公益组织,熊雯老师一直与小草志愿者协会保持着良好的伙伴关系。作为泸州的公益组织,大家都在思考如何让酒城泸州的公益事业能够有更好地发展。

  而本场活动的赞助单位子西文化传播有限公司的法人代表、小草志愿者协会视频部负责人李帆则从另外一个角度诠释了老有所乐的方式:“这些年我们一直在拍摄微电影,一直在寻觅优秀的微电影演员,以便能够创作更多关于泸州的优秀作品,是最近创作的一系列剧本当中,都涉及到老年角色。因此,我们赞助此次活动重在公益,当然也希望能够有机会与更多的大龄朋友相识,争取今后能够邀请大家在微电影里面一展风采。”

  有资料显示,当前社会的老龄化是必然趋势,如何在公益活动的开展上面更多地针对这一趋势有所体现,提倡老有所乐、老有所养,并且邀请老年朋友一起从事公益事业,将他们的人生经验和丰富阅历运用出来,这实际上是一种实现“自我价值”与“社会价值”的良好方式。

  在中国,太多的成语俗语告诉我们老年人的重要性,比如“老骥伏枥,志在千里”、“老当益壮”,又比如“姜还是老的辣”。然而我们在现场也欣喜地看到,广场舞其实并不应当贴上“老年”的标签,因为现场的舞者里面,我们能够看到有不少年青的朋友,她们同样享受着舞蹈带来的开心与快乐。而且更重要的是,所有的舞者心态年青。

  此前,在小草志愿者协会组织的关于“老年心理学”的公益分享会里,协会的特约心理咨询师蕙兰老师就提到过:“老年人其实可以有很积极正向的心理状态,这是一个健康长寿的秘诀”。

  以经典作歌,以和谐为舞,一场盛会刚刚开始,绝不会结束。在片尾音乐响起的时刻,我们由衷地期待着下一次相遇。

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接