您当前的位置:首页 > 区县动态

纳溪学生翰墨飘香迎端午

发表时间:2018-06-14 | 来源:

  在端午节前夕,纳溪区合面中学举行“我们的节日点端午”百人现场书画大赛,以此弘扬传统书法文化,迎接端午佳节。

  上午八点,活动开始,全校上百名师生紧紧围绕在校园花园内外挥毫泼墨、书写才情。孩子们手握毛笔不停地在纸上来回飞舞,行、隶、草、楷,一句句赞扬屈原的佳句,描写端午的诗词,一幅幅描绘家乡美景的画面跃然纸上,现场流淌着淡淡墨香,给全校师生带来一场震撼的“视觉盛宴”和“文化大餐”。

  书法艺术是中华民族的文化瑰宝,被誉为“无声的音乐”“纸面上的舞蹈”,是人类文明的宝贵财富,是国学的重要组成部分。参加现场书画比赛的学生是由各班级精挑细选的优秀选手,他们用一首首关于端午的诗句表达对传统节日的纪念。

  学校利用书画的形式迎接中华传统节日,是希望孩子们在这过程中感受书法文化,弘扬传承传统节日文化。活动结束后,学校还举行了书画作品展,并对作品进行了点评和评奖,在校园里营造了浓浓的端午文化氛围,掀起了书画学习热潮。

  廖胜春 周琴

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接