您当前的位置:首页 > 区县动态

纳溪区:小朋友学民俗 忆屈原迎端午

发表时间:2018-06-14 | 来源:

  在端午节到来之际,6月12日,泸州市纳溪区河东幼儿园开展 “忆屈原 迎端午”主题活动,一首首端午儿歌、屈原诗词萦绕校园。

  包粽子、赛龙舟、制香袋、挂艾草……为了让孩子们更为生动地感知端午节民俗,老师、家长和孩子们身着汉服,一起利用废旧的彩色橡皮泥、彩纸等制作小香袋,了解端午香囊制作方法,一起观看端午影片,认真学习端午节吃粽子、佩香囊等传统习俗,一起诵读经典,学习屈原爱国忠贞的精神……在欢快激昂的音乐中,老师、家长还带领孩子们模仿起划龙舟的动作,做起“赛龙舟”的游戏。

  连日来,纳溪区各学校通过举办“学民俗,迎端午”主题活动,老师、家长和孩子们身着汉服学习制作香囊、包粽子、挂艾草、模拟划龙舟等端午传统习俗,弘扬中华传统节日文化。

廖胜春 陈阳

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接