您当前的位置:首页 > 区县动态

纳溪区:邻里比“粽”意 共话端午情

发表时间:2018-06-14 | 来源:

  “端午节有哪些民间习俗?”“包粽子”“挂菖蒲”“赛龙舟”…… 在端午节临近之际,6月8日,泸州市纳溪区永宁街道打渔山社区举行“浓情五月天·欢乐过端午”包粽子比赛,以独特的方式庆祝我们的传统节日。

  随着一声令下,参加比赛的选手们一个个都以飞快的速度包裹起粽子来,粽叶在她们的手中旋转,丝线在她们的手中舞动,不一会儿工夫,棱角分明的粽子“诞生”了。有的选手还没包好,就已经漏米了,引来大家阵阵笑声,现场热热闹闹,洋溢着浓郁的节日氛围。

  据悉,在端午节前后,纳溪区将广泛开展“阅经典?知古今”、 “翰墨飘香迎端午”、包粽子比赛、关爱孤寡老人等丰富多彩的活动,倡导文明、健康、和谐、节俭的现代节日理念,弘扬中华优秀传统文化,助推精神文明建设。

  廖胜春 王元明

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接