您当前的位置:首页 > 区县动态

龙马潭区行政执法相对集中办案区正式启用

发表时间:2017-11-27 | 来源:泸州文明网

  1123日,四川省泸州市马潭区行政执法相对集中办案区正式启用。区司法局、区食药监局、区住建局、区城管局、区国土分局作为第一批试点单位进驻集中办案区办案。 

  泸州市龙马潭区行政执法相对集中办案区位于龙马潭区老法院办公楼底楼,分为听证室、讯问室和调解室,用于行政执法活动的检查、询问、听证和调解,所有办案室均装有视听监控设备。龙马潭区行政执法相对集中办案区是龙马潭区推进“三项制度试点”的创新举措,通过规范集中办案区使用管理,进一步规范行政执法行为、保障执法办案安全,进一步促进了办案资源的有效整合,达到执法案件证据可追溯、执法全过程记录的要求。 (刘大川) 

  
责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接