您当前的位置:首页 > 区县动态

龙马潭区举行“三打击一整治”专项行动返赃大会

发表时间:2017-11-27 | 来源:泸州文明网

  “这些模型车价值两万多,对学生来说是非常重要的教具,非常感谢龙马潭区公安分局的警察同志及时帮我们追回了这批模型。”1124日,在龙马潭区返赃大会现场,泸州技术学院的张老师捧着失而复得的车模教具激动地说。 

  当日,龙马潭区公安分局在安宁派出所开展的“三打击一整治”专项行动返赃大会,失主们满怀感激地认领了价值60余万被职务侵占或被盗的财物,还为区公安分局经侦大队和安宁派出所的办案民警送上了锦旗。 

  返赃大会还通报了龙马潭区公安分局近段时间侦破的两起典型案件。今年以来,龙马潭区公安分局始终保持对各类突出刑事犯罪的严打高压态势,紧紧抓住严重影响群众安全感的突出问题,深入开展“三打击一整治”专项行动,全力确保全区政治大局平稳和社会治安稳定。 

  今年1-11月,该区公安分局共立各类刑事案件现案1576起,与去年同期相比下降19.7%;共破获各类刑事案件现案748起,与去年同期相比上升31.9%;共抓获各类犯罪嫌疑人408人,与去年同期相比上升13.3%;共追回赃款赃物共计2088.8万元,与去年同期136.1万相比上升1434.8%,实现发案下降、破案上升、打击上升、追赃挽损上升的目标。(陈涛 ) 

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接