您当前的位置:首页 > 区县动态

叙永开展“扶贫日”宣传活动 募集款物近2000万元

发表时间:2017-10-17 | 来源:泸州文明网

  10月17日是第四个全国扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为弘扬中华民族乐善好施的优良美德,倡导友善互助守望相助的社会主义核心价值观,创新完善“人人皆愿为”,“人人皆可为”,“人人皆能为”的社会扶贫参与机制,为扶贫攻坚集聚强大的社会资源,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,泸州叙永县开展了丰富多彩的“扶贫日”宣传活动。

  “大爷,这个资料你拿回去看看,上面有常见疾病的预防知识,您拿回去多了解了解。” 当天,叙永县直各部门在当地春秋祠广场设立扶贫咨询台,摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放政策明白卡及宣传页,激发社会各界参与精准扶贫的热情,营造全民参与扶贫攻坚的浓厚氛围。

  活动现场,工作人员还根据自己所在部门的职责范围,向来往群众详细地介绍相关政策,耐心地为群众答疑解惑。前来参观的群众络绎不绝,大家对叙永脱贫攻坚取得的成绩感到非常欣喜。

  “精准扶贫政策无疑是雪中送炭,有房屋改造、粮食补助,天冷了还给群众发衣物,对于有劳动力但没有资金、技术的人给予了相关的政策帮助,现在我的日子越过越好了,相信以后我们的贫困群众在国家的帮助下也会越过越好。” 贫困户杨启国感慨地说。

  据叙永县脱贫攻坚领导小组办公室负责人介绍,活动旨在让更多群众了解扶贫知识和法律法规,从而提高群众脱贫攻坚全民参与的积极性,增加贫困群众“我要脱贫”的主动性,加快全县同步全面小康步伐。

  活动当天,叙永县级有关部门和单位及香港嘉瑞俐珠宝有限公司董事长、成都丽水商会会长朱俐等社会各界爱心人士先后上台举牌捐款。据叙永县2017年扶贫日活动领导小组通报:截止17日11 时,叙永县共收到扶贫爱心钱、物1947.9886万元。相关负责人表示,爱心捐赠的现金已由县扶贫基金会按《中华人民共和国慈善法》公平、公开、透明的原则进行了接收,将尽快发放到位,接收的物资将严格按照捐赠者的意愿分送到受助群众手中。(苏忠国)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接