您当前的位置:首页 > 区县动态

古蔺:文明交通劝导 成为城区的一道风景线

发表时间:2017-10-17 | 来源:泸州文明网

  “摩托车、摩托车,请停下,让后面一个美女下来,这样危险……”古蔺县古蔺镇胜蔺街社区的一名志愿者在开展“文明交通劝导”时向超载摩托车提醒道。

  10月15日下午4点时许,古蔺镇胜蔺街社区组织10余名社区志愿者开展周末1小时“文明交通劝导”活动。胜蔺街社区是古蔺城区最热闹的地段,经过对古蔺周末交通秩序情况分析研判后,社区志愿者分别在古蔺客运中心附近、农贸市场、建设桥十字路口、烈士陵园、环城路商铺集中区等路段开展志愿服务活动。劝导摩托车超员、三轮车超载、小型汽车乱停乱放、单行道逆向行驶等不文明交通行为34余起,劝导占道经营商铺12家,同时引导过马路的中小学生。发挥社区的“小细胞”作用,给了城市一个“大文明”。(明浪)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接