您当前的位置:首页 > 区县动态

世界粮食日 叙永多所学校引导学生爱粮节粮

发表时间:2017-10-17 | 来源:泸州文明网

  10月16日是第37个世界粮食日,为培养学生节粮、爱粮、惜粮意识,泸州市叙永县多所学校开展“爱惜粮食,从我做起” 主题教育活动,以此迎接“世界粮食日”的到来。

  活动中,叙永县各学校通过校园广播、主题班会、演讲、光盘行动“文明班级”评比、“爱粮知识知多少”知识竞赛、“爱惜粮食,我们在行动”手抄报比赛等方式开展宣传教育,引导学生以实际行动迎接世界粮食日的到来。

  叙永县教育局相关负责人表示,开展“爱惜粮食,从我做起”主题教育活动,旨在传承爱粮节粮美德,弘扬勤俭节约传统,让“爱粮节粮、从我做起“熔铸成学生心中的坚强信念。

  据了解,今年世界粮食日主题是“改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展”。全国爱粮节粮宣传周主题确定为“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”。(苏忠国 陈奕西)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接