您当前的位置:首页 > 区县动态

叙永:反腐倡廉漫画展献礼十九大

发表时间:2017-10-16 | 来源:泸州文明网

  近日,四川省叙永县举办主题为“深化全面从严治党、献礼党的十九大”的反腐倡廉漫画展,公开展出原创廉政漫画143幅,吸引广大干部群众驻足观展。

 

 

  “五年来,我们坚持每年一个创作主题,紧紧围绕全面从严治党这一中心,用漫画讲纪律、讲规矩,推动党规党纪在基层落实。”叙永县纪委宣传部副部长淡丽说道。

  据了解,此次展出的系列漫画内容涵盖该县近年来查处的违纪典型案例、基层干部廉洁履职有关规定、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党规党纪。

  前往观展的群众告诉笔者:“通过漫画的形式宣传反腐倡廉,形象直观,易于大家理解,值得推广。”

  漫画的创作者张正和是叙永县的一名退休教师、本土画家,至2012年以来,他平均每年创作廉政漫画30幅,用生动形象的笔触图说纪律,指导共产党员学党规、守党纪,向广大群众传递反腐倡廉正能量,推动全严治党向基层延伸,得到了当地干部群众的一致认可。

  淡丽告诉笔者:“凝聚广大人民群众的集体智慧,才是反腐倡廉的正确打开方式。廉政漫画是叙永的一个创新举措,受到了广大干部群众的好评,我们会延续这个良好的传统,不断凝聚传递反腐倡廉正能量。”(苏忠国 杜卓越)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接