中国文明网地方文明网站群热线电话:0830-3118279
您当前的位置:首页 > 区县动态

自贡市沿滩区考察团赴龙马潭区考察交流文明创建工作

发表时间:2017-01-12 | 来源:泸州文明网

  1月10日,自贡市沿滩区考察团赴龙马潭区考察交流全国文明城市创建工作。区委常委、宣传部长黄志有参加交流会。

  黄志有对考察团一行表示热烈欢迎,并详细介绍了龙马潭区全国文明城市创建和精神文明建设工作的开展情况。黄志有介绍到,自2015年5月全市启动创文以来,龙马潭区全力以赴同步推进相关工作。在全国文明城市创建工作上,龙马潭区建立健全机构制度,全面开展氛围营造工作,并由区创建办总牵头,进行八大环境整治工作,对标推进环境整治;在精神文明建设方面,龙马潭区通过开展“情暖寒冬—文化新春进农家”、“红3月学雷锋”等多种活动推进公民道德建设工作,通过全区13所学校少年宫等形式,不断加强未成年人思想道德建设,全面加强全区人民思想道德建设。

  随后,考察团先后到羊大山公园、蓝色奥韵小区、玉带河学校、天立社区等地进行实地考察交流,详细了解创文各类工作,并给予高度赞赏。考察组认为,羊大山公园的法治建设、蓝色奥韵小区创文氛围营造浓厚,未成人思想道德建设成效显著,天立社区小蚂蚁信息化居家养老服务中心、心灵驿站、发泄室等地设置创新,组织机构健全。考察团表示,将把龙马潭区创文工作的有效举措,与沿滩区情相结合,推动沿滩区文明城市创建工作向更深层次发展。

责任编辑:潘 婷