中国文明网地方文明网站群热线电话:0830-3118279
您当前的位置:首页 > 区县动态

合江县启动“三下乡”活动 惠民乐民迎新年

发表时间:2017-01-04 | 来源:泸州文明网

  2016年12月30日上午,合江县“三下乡”集中服务活动在望龙镇启动,20余个县直部门以集中活动的形式开展惠民服务,拉开了为群众送上科技、文化、卫生三道“免费大餐”、惠民乐民迎新年的序幕。县委常委、宣传部部长吴代彬出席启动仪式。

  吴代彬在致辞中指出,三下乡活动旨在推进农村精神文明建设,把文化、科技、卫生、文明的种子播撒到人民群众的心田,这次基层服务行动参与的20余个部门积极作为,把真诚关爱和深厚感情带到现场,要给群众们带来实实在在的惠民服务。

  活动现场,文艺工作者表演了精彩的歌舞、小品、杂技等节目,把脱贫攻坚中的感人故事创作成为小品带给现场观众。20余个部门向群众发放农技、科学等科普资料,医务人员现场开设义诊,为群众提供免费体检;县文联组织 “书法家”挥毫拨墨,为群众写春联,送去新年祝福。

  据了解,合江县还将在未来一段时间组织“三下乡”服务队深入其他乡(镇)村开展多场服务活动,将党的温暖送到基层群众身边,进一步丰富他们的精神文化生活。(王江 冯岚 李顺)

责任编辑:编辑