您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

古蔺县(油菜花篇)入围全国休闲农业和乡村旅游精品景点

发表时间:2018-04-11 | 来源:泸州文明网

  近日,泸州日报记者从古蔺县委宣传部获悉,在4月2日农业农村部举办的2018中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动上,四川5地入选全国休闲农业和乡村旅游精品景点,其中古蔺县(油菜花篇)成为四川精品景点的5地之一。

  双沙菜花 

  双沙菜花(资料配图)

  活动中,农业农村部共推介了全国休闲农业和乡村旅游精品景点56个,发布了60个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),四川5地入选精品景点。

  据了解,古蔺县第十一届菜花旅游文化开放月在3月17日开幕,持续至4月,聚集来自四面八方的游客,畅游金色花海。今年古蔺县双沙镇油菜花种植面积超过一万亩,油菜花基地核心区达6000亩。近五年来,双沙镇投入了近2.3亿元,加强农田基础设施建设,改建柏油路,绿化道路,方便游客观赏。其中,“双沙菜花旅游文化开放月”活动被列入省级旅游文化节庆活动。双沙优美的田园风光更是在上海世博会入选“中国最美乡村”,并在中国四川馆展出。(朱茂 泸州日报记者 吴娟)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接