您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

纳溪区:让文明之风吹进新农村的千家万户

发表时间:2017-09-13 | 来源:泸州文明网

  为提升农村文明城市创建氛围,连日来,泸州市纳溪区棉花坡镇持续开展“小城大爱•共创文明”系列活动,让文明之风吹进新农村的千家万户,极大提高了群众对文明城市创建的知晓率、支持率和满意率。

  近日,棉花坡镇安富村路边院坝里吸引许多群众驻足围观,原来这里正在开展少儿“书法创文”活动,许多小朋友在父母的陪同下前来参加。

  活动中,小朋友们手握钢笔、铅笔或毛笔,有的写文明用语、有的写核心价值观,有的写家乡祝福,一朵朵文明之花在他们稚嫩的笔下绽放开来。

  安富小学学生万均萍告诉笔者,今天她写的内容是在学校要遵守规矩,听老师的话,同学之间要友爱,要讲文明。小朋友还表示会把她写的内容当做承诺,争做文明好学生。

  “书法创文”活动不仅让孩子们乐在其中,也让陪同的家长了解了更多的创文知识。学生家长叶万群表示,这段时间镇上宣传创文活动,她都尽量抽空带孩子来参加,她觉得现在的生活更幸福,家乡变得更美丽了,也应该让孩子懂得爱家乡,从小培养她的责任意识,做一个讲文明懂礼貌的人。

  据悉,棉花坡镇还将持续深入开展创文宣传活动,通过组织绘画、书法、有奖知识问答、演讲比赛等活动,让文明之风吹进每个家庭,以实际行动感召大家做文明人、行文明礼、做文明事,提高大家的文明意识,共同为泸州创建全国文明城市加油。(陶文斯)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接