您当前的位置:首页 > 讲文明树新风

叙永县石厢子彝族乡:彝家新寨美如画

发表时间:2017-07-31 | 来源:泸州文明网

  近日,记者走进叙永县石厢子彝族乡堰塘村“彝家新寨”看到,一座座独具特色的彝家小院映入眼帘,一条条水泥公路盘山而至,一株株甜橙秧苗破土而出......堰塘村彝家人住上了好房子、过上了好日子。

  叙永县石厢子彝族乡堰塘村有着浓厚的古彝族文化风格。本报记者 牟科 摄 

  叙永县石厢子彝族乡堰塘村有着浓厚的古彝族文化风格。记者 牟科 摄

  目前,堰塘村已有32户贫困户解决了住房问题;新建了火把广场、川南土司文化博物馆、电商平台、群众休闲小广场等配套设施;新(改)建道路11公里,到组到户路面全部硬化;以“龙头企业+基地+村资公司+农户”模式,带动农民脱贫致富。(泸州日报记者 牟科)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接