您当前的位置:首页 > 德润酒城

寒冷冬夜泸县一老一小分别走丢 派出所民警为他们送上温暖晚餐

发表时间:2021-01-07 | 来源:泸州文明网

  元旦节期间,泸县一位八旬老人和一名3岁的男童分别走丢,幸好被好心路人和民警及时发现,两人被送到派出所后,民警为他们送上温暖的晚餐,其家人也及时来到派出所,将走丢的一老一小接回家。

  

image.png

民警给走失男童喂饭

  85岁迷路老人寒夜中发抖 

  辅警买来面包、花生奶 

  “夜巡中经过十字路口时,看见这名老人在路口徘徊,一下就能看出他是迷路了。”据泸县公安局得胜派出所辅警徐文财介绍,1月2日22时许,他与驻村辅警陶体红一起巡逻至白象村一个十字路口时,看到一名老人佝偻着在路口来回踱步。民警连忙上前询问:“老辈子,这么冷你怎么一个人在外面走?”可老人却一言不发。

  “当天夜里很冷,室外可能就只有几度,老人说不清情况,我们就将他带回派出所。”徐文财将老人带回派出所后,老人说自己还没吃晚饭。此时已过了饭点,周围餐馆也关门了,徐文才到超市买了牛奶花生露和两个面包,又给老人端来了热水,老人慢慢喝下后,说起了老家的小地名“土地坝”。正巧,派出所里的驻村辅警知道这个地方就在云龙镇,徐文才联系云龙派出所后,得知老人的家人正在报警寻找老人。

  “家属随后赶到我们派出所,介绍说老人当天上午到云龙镇走人户,没想到独自一人走到了11公里外的得胜镇上,然后就迷路了。”徐文才说,核实信息后,老人家属将其接回了家,临走时还拿出钱想感谢民警,被民警谢绝。

责任编辑:美编

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接