您当前的位置:首页 > 德润酒城

点赞!工人作业时不慎割伤手指 泸州的哥为救人一路闯红灯

发表时间:2020-12-23 | 来源:泸州文明网

  10多分钟车程连闯好几个红灯,开了近10年出租车,这是古蔺的哥王云第一次出现这样的“违章”行为。不过,他闯红灯也是迫不得已:车上载着一位手指被割伤的病人,情况危急。 

  为了让伤者得到及时救治,王云不得不加足油门,一路疾驰驶向医院。事情已经过去一天,回忆起当时的情景,伤者的丈夫罗先生仍很感激:“太感谢王师傅了,要是没有他的及时帮助,妻子的手指可能保不住了……”

  

  袁为连/制图 

  工人受伤 急需赶往医院救治 

  12月21日下午1时许,古蔺县城西区某工地,正在绑扎钢筋的吴女士不慎将手指割伤,血流不止。现场两名工友见状,立即带她到公路边,准备打车前往医院。

  此时,才吃过午饭接班的的哥王云像往常一样开车在街上巡游,车辆行驶至西区某工地附近,忽然看到路边有人在不停地招手。王云开车慢慢靠近,路边两个带着安全帽的工人正扶着一名看上去好像受了伤的中年妇女。

  王云摇下车窗,问了一句:“是不是受伤了?要去医院的话赶紧上车。”两个工人扶着中年妇女钻进出租车就大声嘱咐:师傅,快去人民医院,她的手指被割伤,流了太多血。”

  从古蔺县城西区到古蔺县人民医院大约6公里,将从主干道经过,虽然中午时分不会太拥堵,但一路的红绿灯会耽误不少时间。王云边开车边思考:该怎么赶路?

责任编辑:美编

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接