您当前的位置:首页 > 德润酒城

8旬老人凌晨4点路边独行 泸州热心的哥看见后免费送其去目的地

发表时间:2020-12-23 | 来源:泸州文明网

  “凌晨4点10分,看见老人独自在黑夜中缓慢前行,有些奇怪。”12月12日凌晨,的哥刘七锋驾驶车辆经过泸州市江阳区钓鱼台路附近时,看见对面一位老人正一瘸一拐地往前走,他觉得有些蹊跷,就把车停了下来。 

  “你好,你去哪里,我送你,不收费。”刘七锋说,当时,他的车和老人前行的方向相反,于是他把车掉头后开到老人旁边停下,把老人请上了车。

  上车后,刘七锋主动询问老人怎么独自在街上走。交谈中刘七锋得知,老人因高血压、脑梗塞引发偏瘫有19年了,当天,老人准备去康宁路一家理疗店理疗,因这家店排队的人比较多,老人想着自己走得慢,可以早点去排队,再加上比较节约,不想多花钱坐车,也不想给儿女添麻烦,所以凌晨4点就出门了。4分钟后,刘七锋把老人安全送到理疗店门口,老人说要给车费,他谢绝了。

  刘七锋说,因为路程短,老人和他聊得不多,所以没有问老人的姓名。“谁家里都有老人,都有困难的时候,作为儿女也会担心老人的身体健康和安全,希望年轻人能多给老人一些关爱,百善孝为先,为后辈做好榜样”。

  川江都市报记者 杨理

责任编辑:美编

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接