您当前的位置:首页 > 德润酒城

为泸州文明市民点赞:回家路上掉钱包 好心邻居拾金不昧

发表时间:2018-02-01 | 来源:泸州文明网

  “掉了的钱包居然还能找回来,东西分文未少,太意外了。”近日,泸州市民孙先生回家时发现钱包掉了,他认为再也找不回来时,小区业主QQ群的寻物启事让他的钱包失而复得。“身边还是好人多。”孙先生感叹,他想通过记者对邻居拾金不昧的行为表示感谢,为文明市民点个赞。

  1月19日晚8时,家住酒城名邸的孙先生一家打车回家,坐前排的孙先生提前把零钱准备好,刚下车走几步,他有意识地摸了一下上衣口袋,“遭了,钱包掉了,估计掉出租车上了”。孙先生赶紧去追出租车,但出租车已经走远了,再加上天黑又下雨,没有看清车牌号。孙先生抱着试试的心态,拨打了出租办电话。出租办工作人员说,不能记住车牌号,查起来很难。正在他心灰意冷时,孙先生的爱人刘女士打来电话说,小区业主群里有人捡到他的钱包。

  刘女士说,她回到家打开手机,看到业主群里有人说捡到她丈夫的钱包,便立即通知丈夫去邻居家取钱包。拿到钱包的孙先生一看,包里现金和银行卡等完好无损,准备掏出现金感谢,却被对方婉言谢绝了。最终,孙先生悄悄放了200元离开了。

  记者联系到返还钱包的高先生,他告诉记者,钱包是他的朋友来家玩时下车捡到的。他打开钱包,发现装有2000多元现金、身份证和多张银行卡。高先生估计失主是同一小区的业主,尝试先在小区QQ群里发布寻物启事,没想到很快就找到了失主。“我就是一个普通人,拾到钱包后能及时交给失主,我心里也踏实。”高先生说。(来源:川江都市报 记者 方霞)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接