您当前的位置:首页 > 德润酒城

合江籍爱心人士出资帮助九支中学贫困学子

发表时间:2017-10-23 | 来源:泸州文明网

  10月19日,合江县美术家协会副主席张文健受尧坝籍成功人士方烈先生的委托走进九支中学校园,为8名贫困家庭的优秀学子发放助学金6960元。张老师对孩子们说:“虽然你们的家庭暂时都有各种各样的困难,但幸运的是,你们生在这个美好的时代,有习主席时时的牵挂,有党的大好扶贫政策,也有像方先生这样回馈家乡、回馈社会的大义之士伴你们成长,只要你们一如既往地努力学习,方先生会一直资助你们到高中直至大学的全部学费和生活费。直至你们完成学业,用知识改变命运,用业绩回报社会。”

  受助学生代表袁明月说:“感谢张老师为我们带来方叔叔的大爱。善款有价,爱心无价。方叔叔的爱心,为我们撑起一方希望的晴空! 滴水之恩,当以涌泉相报。我们一定要在这个美好的时代健康阳光地成长,用优异的成绩和业绩回报社会!让爱生生不息,让爱源远流长。”

  方烈,合江县尧坝人。初、高中就读于先市中学和马街中学,大学就读于四川大学经济系,现任深圳前海三川资产管理有限公司董事长。方烈以擅长价值投资闻名,拥有高级工商管理硕士(EMBA)学位和会计师、经济师职称,系《中国总会计师》、《中国基金报》等专家委员会委员,资本市场第一刊《新财富》学院荣誉导师,曾长期任职大型企业集团执行董事、财务总监等高层管理职务,具丰富的实体工作经验。方烈亦是凤凰卫视、中国国际广播电台、央视等媒体的座上宾,常受邀为其做财经深度分析。(祝家琴)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接