您当前的位置:首页 > 德润酒城

[泸州创文]小学生捡到手包 交给警察找到失主

发表时间:2017-10-11 | 来源:泸州文明网

  9日晚9点过,家住龙马潭区的李先生突然接到派出所打来的电话,要他去认领手包。

  李先生说,9日晚,他带两个孩子在外吃饭,喝了点酒,将手包放在孩子的书包里。回到家,李先生和妻子分工监督孩子做作业。突然,他接到莲花池派出所的电话:“我们是莲花池派出所的警察,你是不是掉了手包?如果是,可以来认领。”

  李先生一愣,怎么会把手包弄丢了呢?从酒店吃饭后,他明明把手包放在孩子的书包里了。李先生检查两个孩子的书包,没有找到手包。原来,其中一个孩子的书包拉链没拉上,手包掉了也没注意。李先生很着急,他的包里有少量现金,还有数张欠条、多张票据,以及身份证、银行卡等重要证件,要是真的找不回,麻烦就大了。

  李先生和家人一起来到莲花池派出所,核实相关信息后,领回了丢失的手包。当天值班的徐警官、范警官告诉李先生,市民桂先生拨打110报警称,他们的孩子捡到了手包但找不到失主,寻求警方帮助。当天值班的两位警官出警拿回了包,通过包里身份证上的信息,查询到李先生的电话号码,才通知到他。

  10月10日上午,记者联系了桂先生一家。11岁的桂龙是梓橦路小学六年级的学生,当晚8点过,一家三口在北郊停车场附近散步,桂龙发现地上有个手包,告知父母。开始,桂先生以为是小偷丢弃的包,没有注意。桂龙打开包,发现有现金、身份证、银行卡、欠条和一些票据,他们猜测可能是市民遗失的。但包里没有失主的联系方式,桂龙便拨打110求助,把包交给了警察。

  李先生的妻子尹女士是外地人,对于小学生桂龙的举动,深有感触。尹女士说,泸州市创建全国文明城市,她和孩子们都参与了,此次的亲身经历,让她明白了什么是文明,“我带着两个孩子一起去领回手包,希望失而复得的手包,能在孩子们心里种下文明的种子。”(川江都市报 记者 周丽)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接