您当前的位置:首页 > 德润酒城

外地乘客遗失电脑 泸州热心的哥及时送回

发表时间:2017-09-25 | 来源:泸州文明网

  9月20日晚,两位年轻的乘客不慎将笔记本电脑遗失在了一辆出租车上,幸好被出租车驾驶员及时发现,在联系上失主后,的哥第一时间将失物送到了失主手中。

  泸州的哥拾金不昧寻失主 

  泸州的哥拾金不昧

  “到加气站时,停车的地方光线比较暗,他们下车没注意,我也没注意,后来才发现他们的包落在车上了。”据了解,当晚7时许,的哥刘有然驾驶的出租车在四川自贸区川南临港片区附近停下,路边一男一女两个年轻人上了车,目的地是到龙马潭区红星村加气站。不一会儿,两位乘客下了车,而路边另一位乘客马上上了车,要去江阳区水井沟。出租车没走多远,刘有然突然发现在副驾座位上有一个黑色电脑包,询问车内乘客后得知东西不是对方的,很可能是之前的乘客落在车上的。

  随后,刘有然打开包一看,发现里面是笔记本电脑,他连忙将有关情况告知了自己所在的泸新公司。在将乘客送到目的地后,刘有然接到了泸州市运管局打来的电话,运管工作人员告知,失主已经通过出租车机打发票上的车牌号,联系了运管。找到失主后,刘有然立即将电脑送到泸州市运管局,并当面交到了失主手中。

  “他们下车时,我提醒乘客拿好随身物品和发票,幸好这张发票他们没弄丢,不然没这么快联系上。”刘有然说,发现电脑包后,他曾回忆,当时两位外地乘客在车上一直用普通话和英语交谈,好像说第二天他们可能要从泸州去上海。当找到失主时,两位乘客激动地向他道谢,说是电脑里有很重要的资料,幸好找回来了。

  “任谁丢了东西都心急,帮乘客找回失物,是我们应该做的。”刘有然说,他从事出租车驾驶工作不到3个月,之前也遇到过乘客丢东西的情况,都是及时将失物交回了公司。

  当下,出租车驾驶员人人争做行业文明标兵,失物及时归还也是出租车驾驶员职责的一部分。希望每一位乘客在下车时,都能检查好自己的物品,避免类似的事情再次发生。(川江都市报 记者 杨理)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接