中国文明网地方文明网站群热线电话:0830-3118279
您当前的位置:首页 > 德润酒城

公交166路上两次晕厥 泸州女孩24小时内被救了两次

发表时间:2016-12-22 | 来源:泸州文明网

  12月19日19时许,一辆公交166路行驶至泸州市龙马潭区杜家街附近时,车上一名女孩突然晕厥。乘客及乘务人员纷纷伸出援手,将其送往西南医科大学附属中医医院就医。

  12月20日14许,又是这名女孩,在另一辆166路公交车上晕厥,当时公交车行驶至江阳中路附近,驾驶员靠站停车,医务人员用担架将女孩抬往西南医科大学附属中医医院水井沟门诊部急救。

19日间,女孩被公交车送往医院(医院供图)。

  女孩晕厥 众人伸出援手

  “我走到她身边时,她已经完全昏迷,脸色不好,双手冰冷。”19日晚参与救助这位女孩的166路公交车乘务员牟庆昨日说,她从来没遇到过这样的情况,当时很紧张。女孩随身未携带任何物品,无法联系到家属,大家也不清楚女孩到底得了什么病。就在这时,车内有乘客提醒:可以掐住女孩的虎口穴和人中穴来急救。

  “当时车里还有30多名乘客,大家都来帮忙。”牟庆说,有人用手托住女孩的头,防止头部撞到座椅,也有人帮忙掐住女孩的人中穴,还有人帮忙呼喊女孩和拨打120急救电话,但女孩始终没有醒。有乘客提出送医后,全车乘客都很配合,没有人要求下车,公交车一路往西南医科大学附属中医医院赶。

  不到5分钟,公交车就到了医院,几位乘客跑下车去急诊科叫医生。直到医护人员推着担架赶来,将女孩抬上担架,乘客们才回到公交车上,公交车继续按正常路线运行。

  医生:女孩因心理疾病晕厥

  19日晚为女孩接诊的西南医科大附属中医院医生马倩说,“我们对病人进行了各项体征检查,没有发现任何问题,但她一直都处于晕厥状态,无法叫醒。”此时,急诊科的一名护士认出这名女孩,称其因为同样的情况到医院急救过,医生判断其可能患有心理性疾病,属于癔症,在精神出现障碍、内心冲突时,可能出现突发性晕厥。经过1个多小时的输液治疗,女孩逐渐苏醒,称自己没有任何不舒服,此后自行离开医院。

  20日14时许,江阳中路附近,这名女孩在另一辆166路公交车上再次晕厥。公交车驾驶员将车靠站停车后,将女孩送到西南医科大附属中医医院水井沟门诊部急救。女孩接受检查治疗后并无大碍,于16时许自行离开医院。

  公交车司机闯红灯送病人

  据19日晚送女孩到医院的166路公交车驾驶员饶付林介绍,事发当时,他靠边停车,看到女孩已经完全昏迷,为了不耽误抢救时间,他从香林路开往西南医科大学附属中医医院的路上,经过一个十字路口时闯了红灯。

  记者从泸州市交警支队获悉,公交车在急送病人途中如发生违章情况,可前往辖区执法大队,即交警三大队违章处理窗口说明情况,待交警对有关情况核查属实后酌情考虑,或给予免罚。(泸州新闻网)

责任编辑:编辑