中国文明网地方文明网站群热线电话:0830-3118279
您当前的位置:首页 > 德润酒城

泸州:学生拾金不昧 失主赶到学校表扬

发表时间:2016-10-20 | 来源:泸州文明网

  “真没想到我丢失的钱物还能找回来,“真是太感谢这两名小学生了!”10月17日,泸州市纳溪区餐饮店老板孙光鑫皮包失而复得后,带着感谢信来到纳溪区河东小学河东校区,表扬两位拾到钱包归还的学生宋开治和宋开鑫姐弟俩。

失主失而复得的财物。

  事情发生在10月5日晚上10时左右,失主孙光鑫不慎皮包遗失在自己店门口,等回到家里才发现皮包悼了,想到包里不但有11400元现金,还有身份证、银行卡、驾驶证和10多万元票据,把他急得团团转。

  宋开鑫和宋开治姐弟俩路过失主店面时,发现了皮包并发现包里有一摞现金和资料,想到遗失的人一定十分着急,便在原地等了十来分钟,也没有人来领取,由于天色也晚,姐弟俩便将包带回家交给父母。

  宋洪林夫妇俩经多方打听,也没有找到失主,只好到派出所求助,并在民警的帮助下,联系上了失主。民警核实失主信息无误后,将皮包归还失主。

  “我想把1万多元现金用来酬谢他们,可他们说啥也不要。”面对失主的现金酬谢,宋开鑫姐弟俩婉言拒绝。宋开鑫说:“别人丢了东西肯定很着急,归还东西是我们应该做的。”

  “宋开鑫姐弟俩拾金不昧的行为得到了全校师生的一致赞赏。” 河东小学校长梁彬说,他们以实际行动诠释了我们学校长期以来加强未成年人思想道德建设,特别是社会主义核心价值观教育的新成就,向全校师生传递了正能量。

责任编辑:编辑