您当前的位置:首页 > 道德讲堂

龙马潭区举办“家”主题道德讲堂

发表时间:2018-09-25 | 来源:

  丹桂飘香佳节至,龙马税务话团圆。为更好的弘扬中国税务精神,深入推进国地税征管体制改革,营造人合、事合心合、力合的浓厚氛围,9月20日下午,泸州市龙马潭区税务局举办了以“家”为主题的道德讲堂。

  活动在“相亲相爱一家人”的歌声中拉开了序幕,表达了龙马税务人变成“真正一家人”后相亲相爱、风雨共担的决心。讲故事环节,四名税务人结合工作实际,讲述了国地税分分合合24年,大家奋战税务一线的事迹,传达了对税收事业的深切热爱和无限忠诚;经典朗诵引用了“天时不如地利、地利不如人和”等《庄子》《孟子》《论语》中的经典名句,引导干部职工“诚信”“宽容”“感恩”“团结”,做一名尊重他人、受人尊重的税务人;一段《goodtime》舞蹈将道德讲堂推向高潮,龙马税务人在活力四射的舞蹈中尽情享受中秋佳节阖家团圆的最美时光。活动还开展了观看中秋节习俗,学习中秋礼仪,谈感悟等环节。

  最后,联合党委副书记、副局长姜学高谈了对本期道德讲堂的感受,认为在国地税征管体制改革过程中,开展这种活动有利于凝聚干部职工的向心力和凝聚力,希望全体干部职工以积极进取,乐观上进的心态,积极拥护改革,全力促进“四合”;立足岗位,勇于担当;同心同力、昂扬奋进,共筑龙马税务更美好的明天。

  (郭永书)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接